العناوين الرئيسيةعلوم وتكنولوجيا

كيفية إيقاف خاصية التتبع في تطبيقات “أندرويد”

تطلب معظم تطبيقات “أندرويد” عادةً الكثير من الأذونات ومشاركة بيانات الموقع للعمل، وبالرغم من أن بعض منها لا تعمل بشكل صحيح إلا بعد موافقة المستخدم على مشاركة بيانات الموقع، ولكن بعض التطبيقات الأخرى تطلب أذونات لا تحتاج إليها.

وتستخدم البيانات التي تجمعها التطبيقات لتقديم إعلانات مخصصة للمستخدمين فيما تقوم تطبيقات أخرى ببيع هذه البيانات.

ويؤدي إيقاف تشغيل ميزة خدمات الموقع في “أندرويد” إلى توقف التطبيقات عن تتبع الموقع، وهو ما يمكن أن يؤثر في بعض التطبيقات مثل تطبيقات النقل والخرائط والطقس، التي لن تتمكن من تحديد موقع المستخدم بدقة.

ومن أجل منع ذلك، يمكن تغيير الإعداد بحيث لا تستخدم التطبيقات الموقع إلا عند استخدام التطبيق أو تشغيله أو إيقاف تشغيله يدوياً بحسب الحاجة.

ويمكن القيام بذلك عبر خطوات بسيطة بالضغط على تطبيق الإعدادات في هاتف “أندرويد”، ثم على خيار الأمان وتحديد خيار الأذونات في الشاشة التالية.

وبعد ذلك، نختار التطبيق الذي تريد التحكم في وصوله إلى الموقع، ونحدد خيار معلومات الموقع وكيفية استخدام التطبيق للموقع سواء السماح أو الحظر أو السؤال.

ومن أجل إيقاف خدمات الموقع بشكل نهائي وبصورة سريعة، نظهر لوحة التحكم السريعة من خلال سحب الشاشة الرئيسية للأسفل.

وبعد ذلك، نبحث عن خيار خدمات الموقع ومن ثم نضغط عليه إذا كان قيد التشغيل.

ويمكنك تغيير أذونات التطبيق مباشرة دون الحاجة لفتح تطبيق الإعدادات، عبر الضغط على التطبيق المعني مطولًا.

وستظهر قائمة منبثقة تحتوي على عدد من الخيارات ، وبالنقر على خيار أيقونة المعلومات.

وفي الشاشة التالية نضغط على خيار الأذونات، ثم نبدل الزر الذي بجوار خيار الموقع إلى وضع إيقاف التشغيل.

تلفزيون الخبر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق