السورية للبترول: وصول ناقلة مازوت وأخرى غاز مُسال إلى مصب بانياس

أعلنت الشركة السورية للبترول، الإثنين، عبر حساباتها على مواقع التواصل، وصول ناقلة مازوت وأخرى للغاز المُسال إلى مصب بانياس البحري.
وبحسب “السورية للبترول” على “فيس بوك”، فإن مصب بانياس استقبل “ناقلة مازوت محمّلة بـ 64,324 طناً مترياً، وناقلة غاز مُسال محمّلة بـ 5,620.3 طناً مترياً، في إطار استمرار تأمين احتياجات السوق المحلية من المشتقات النفطية”.
وتابع حساب الشركة “باشرت كوادر الشركة السورية للبترول في المصب البحري تنفيذ أعمال ربط الناقلتين وتفريغ الشحنتين إلى خزانات بانياس، عقب استكمال الإجراءات الفنية اللازمة، وفق أعلى معايير السلامة والكفاءة التشغيلية”.
ووفق نشرة أسعار المحروقات الصادرة الجمعة 24 تموز ارتفع سعر ليتر البنزين أوكتان 95 إلى 149 ليرة سورية جديدة بعد أن كان 147 ليرة، فيما ارتفع سعر ليتر البنزين أوكتان 90 إلى 145 ليرة سورية بعد أن كان 142 ليرة وفق النشرة السابقة، وأصبح سعر ليتر المازوت 121 ليرة سورية، مقارنة بـ120 ليرة في التسعيرة المعتمدة سابقًا.
يُذكر أن إمدادات الطاقة تأثرت في العالم أجمع نتيجة الحرب الدائرة في المنطقة وإغلاق مضيق هرمز، الأمر الذي تسبب بارتفاع أسعار النفط وبطء سلاسل التوريد.



